Los padres trabajadores, vamos a prisas y a carreras, y en varias ocasiones los hijos/as nos preguntan : “¿Qué hay para desayunar?”
En ese momento, salimos de casa rumbo al cole y volvemos para agarrar algo para que nuestro pequeño/a coma por el camino.
Creo que el desayuno es la comida más importante del día. Cuando los niños se lo saltan, se ponen gruñones y terminan distraídos en clase porque tienen hambre.
Es difícil no caer en los
alimentos preparados para llevar que dicen ser muy nutritivos. Pero…
deteneros a pensar un momento, ¿realmente creeis y confíais en que estos
productos, hechos con quién sabe qué, van a alimentar a vuestros hijos?
Por eso en Berzocana, un año más hemos explicado a los alumnos y alumnas la importancia del mismo, y hemos degustado un desayuno saludable, completo y variado.
Un desayuno equilibrado contribuye a un reparto más armónico de las calorías a lo largo del día y proporciona, además, una ración de seguridad de muchos nutrientes especialmente importantes en el periodo escolar, época de gran crecimiento y desarrollo
¿Qué ocurre si no desayunamos?
Algunas de
las consecuencias de saltarse el desayuno son decaimiento, falta
de concentración y mal humor..
Recordemos que a primera hora de la mañana el organismo lleva ya entre 8 y 10 horas sin comer.
En edad escolar, esto condiciona el aprendizaje y acarrea un descenso del rendimiento, ya que la capacidad de locución o expresión, de memoria, de creatividad y de resolución de problemas quedan particularmente afectadas.
Por todo ello, se puede considerar que el desayuno es un hábito alimentario que llega a condicionar el estado físico, psíquico y nutricional, pero no sólo de los niños y adolescentes, sino en personas de todas las edades.
TOMEMOS CONCIENCIA DE ELLO.
Gracias al AMPA por vuestro apoyo y participación.
Recordemos que a primera hora de la mañana el organismo lleva ya entre 8 y 10 horas sin comer.
En edad escolar, esto condiciona el aprendizaje y acarrea un descenso del rendimiento, ya que la capacidad de locución o expresión, de memoria, de creatividad y de resolución de problemas quedan particularmente afectadas.
Por todo ello, se puede considerar que el desayuno es un hábito alimentario que llega a condicionar el estado físico, psíquico y nutricional, pero no sólo de los niños y adolescentes, sino en personas de todas las edades.
TOMEMOS CONCIENCIA DE ELLO.
Gracias al AMPA por vuestro apoyo y participación.
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